Без кого свадьбы не бывает?

Без кого свадьбы не бывает?

Без кого свадьбы не бывает?

Так без кого же свадьба не бывает? Конечно же без свидетелей! Вот о них и давайте поговорим.

Какая же свадьба без жениха и невесты? Конечно, без них торжество не состоится. Ведь молодые не только виновники праздника, но и главные организаторы. От их заблаговременных приготовлений зависит, будет ли на празднике весело, останутся ли гости довольными, и, конечно, насколько самим новобрачным запомнится их собственная свадьба. Абсолютно очевиден вопрос: как же уследить за всем происходящим и в то же время запомнить каждое мгновение свадебного дня, справившись с нарастающим волнением? Как раз для этого и нужны свидетели, как со стороны невесты, так и со стороны жениха. К избиранию свидетеля нужно также ответственно подойти, как и к выбору свадебного кортежа, ресторана или нарядов.

Наверное, говорить, что в свидетели следует приглашать веселого и находчивого человека, не стоит. Каждый понимает, что во время такого торжества с большим количеством приглашенных гостей расторопный помощник совсем не помешает. Ведь роль свидетеля не только следить за порядком во время свадебного дня, но помочь в приготовлениях к этому самому празднику.

Обычно в свидетели приглашают близких или не очень дальних родственников, лучших друзей. Зачастую выбор аргументируется нежеланием кого-то обидеть или обделить вниманием. Например, дружили со школьной скамьи и годами делились сокровенными тайнами. Как же такого человека не взять в свидетели. И пусть он скучный, ничего страшного, что шутки его непонятны никому и не вызывают улыбки, даже сойдет то, что он неравнодушен к спиртному или немного вульгарен. Он же мой самый старый друг или родственная душа. Однако на самом деле такому человеку категорически не стоит доверять свою собственную свадьбу.

Выбирая свидетелей, в первую очередь следует обратить внимание на ответственность, веселость, воспитанность и умение вести себя в обществе незнакомых людей. Очень важно, чтобы как накануне, так и в свадебный день, свидетели были всегда готовы. Они не имеют права, оттянувшись на мальчишнике или девичьей вечеринке, на следующий день выглядеть помято, с ощутимым запахом вчерашних гуляний. Веселый нрав также очень важная черта свидетелей. Ведь свадьба – это веселый праздник в честь рождения новой семьи и скуке здесь места нет. Что касается воспитанности и умения себя вести в обществе, то для любого торжества – это общепринятое правило. Ни один гость на свадьбе не одобрит пошлые шутки в чей-нибудь адрес или недостойное поведение свидетелей. К тому же стыд за своих помощников будут испытывать и жених с невестой.

Без кого свадьбы не бывает?

Еще одним качеством должны обладать свидетели – это раскованностью и умением владеть вниманием абсолютно незнакомых людей. Только не стоит раскованность расценивать как вульгарное поведение. Естественно, не нужно во время танцев свидетельнице бесцеремонно поднимать подол своего платья или свидетелю во время торгов за украденную туфельку невесты засеивать зал откровенной бранью. Раскованность свидетелей – это нечто иное. Например, произнося тост, для начала необходимо обратить внимание гостей, чем-то их увлечь. Если этого не сделать, то придется слова-поздравления произносить в шумной обстановке. Даже, если будет звучать особый красивый тост, все равно никто не услышит и не оценит. Также умение контролировать обстановку и некая раскованность помогут провести весь праздник без конфликтов или скучающих зеваний. Конечно, свидетели на свадьбе совсем не для того, чтобы развлекать гостей (это все-таки роль тамады), но случается всякое. Бывает, что тамада совсем не справляется и не владеет обстановкой на банкете. Свадебное веселье превращается в скучное безделье и всем хочется поскорей уйти. С этой ситуацией обязательно справятся настоящие свидетели. Они быстро заведут гостей и настроят их на нужный праздничный лад.

Так без кого свадьбы не бывает? Вы со мной согласны?

Оставить комментарий