Медовый месяц в Украине

Медовый месяц в Украине

Медовый месяц в Украине

Кто сказал, что медовый месяц надо проводить вдали от дома, уезжать за границу?  Можно объехать всю Украину и отдохнуть прекрасно!

Поверьте, в нашей стране найдутся тысячи живописных укромных уголков, в которых можно провести незабываемый медовый месяц. Счастливых молодоженов ждут Черное и Азовское моря, Крымские горы и Карпаты, леса и степи нашей страны. Во время свадебного путешествия по Украине вполне возможно совместить пляжный и экскурсионный отдых, или отдать предпочтение зеленому туризму и отдохнуть на свежем воздухе (уехав подальше от городов). Украина красива и многогранна – перед влюбленными сердцами стоит только одна проблема – проблема выбора места отдыха.

Медовый месяц в Украине    Отдых в своей стране имеет массу преимуществ перед заграничным вояжем. Во-первых, путешествие обойдется дешевле, во-вторых – нет языкового барьера, в — третьих – выбрать место для романтической поездки можно ориентируясь на отзывы знакомых, размещенные в интернете отчеты или обратиться за помощью к турфирме. Кроме того – не надо тратить много времени на дорогу, это особенно актуально, если в вашем распоряжении всего несколько дней или только один «медовый» уик-энд.

Куда отправиться в свадебное путешествие – зависит от вкуса и предпочтений молодоженов, от времени отведенного для свадебного путешествия и, конечно, от финансов. И совсем не обязательно заказывать дорогущее жилье или особые услуги. Города,  в которые регулярно приезжают туристы, давно обзавелись многочисленными частными гостиницами и отелями, в которых за разумные деньги можно получить приличный номер и хороший сервис.

Медовый месяц в Украине

Любители бродить вдвоем по красивыми улочкам, просто дышащим романтикой, и осматривать достопримечательности могут отправиться в свадебное путешествие во Львов, Киев или отправиться на Южный берег Крыма. Волшебный полуостров кажется просто создан для того чтобы влюбленные могли хорошо провести время, Здесь есть и ласковое  море и таинственные горы и привлекающие внимание достопримечательности, ну и естественно – красивая природа. Любители крымского отдыха утверждают, что в Крыму нет такого времени года, чтоб не цвело какое-либо растение.

 

В Крыму можно купаться в море, загорать, ходить в походы, кататься на яхтах, ездить на экскурсии. В мире еще надо поискать такое уникальное место, в котором одновременно присутствуют красивейшие горы, море и масса разнообразных достопримечательностей. Говорят, что на полуострове красивая история или легенда есть практически у каждой горы, скалы или камня.

 

Западная Украина может очаровать молодоженов красотой Карпатских гор, гостеприимством жителей и старинными замками. Высокие горы, зеленые смереки и горные реки сделают свадебное путешествие просто незабываемым.  Кроме прогулок по свежему воздуху в Карпатах можно развлекаться рыбалкой, полетами на парапланах, конными прогулками, восхождениями на вершины, рафтингом на горных реках. А летом и осенью можно собирать ягоды и грибы. Кроме того во время отдыха можно приобщиться к местной самобытной культуре: покататься на «гуцуле» — бричке с лошадями которой управляет настоящий гуцул в национальном наряде (такой аттракцион популярен в Буковеле), посетить местные праздники и фестивали.

Медовый месяц в Украине

       В этом регионе тоже много возможностей для экскурсионного отдыха. Молодожены могут осмотреть старинные замки и дворцы, побывать в столице народных промыслов Коломие. Да, если будете в этом городе – обязательно зайдите в музей «Писанки». Вы не сможете просто пройти мимо – ведь само здание музея выполнено в виде большого раскрашенного яйца. В качестве дополнительной программы можно запланировать осмотр деревянных церквей – настоящих шедевров или проехаться по монастырям. Рекомендую посетить мужской скит в селе Манява – там можно увидеть красивую церковь и полюбоваться настоящей карпатской природой.

 

Медовый месяц в Украине       Много достопримечательностей можно увидеть в Полтаве, Одессе или в небольшом средневековом городке Каменец-Подольский (Хмельницкая область). Окунуться в романтику гор и одновременно покататься по экскурсиям можно в Западной Украине или в Закарпатье. Красивые места, вполне достойные чести стать местом для свадебного путешествия, есть и в нашей Николаевской области. Но это уже совсем другая история.

Оставить комментарий