Свадебная фотосъемка

Свадебная фотосъемка

Свадебная фотосъемка

Как выбрать фотографа и на что обратить внимание, вот об этом наша статья.

При удачно пройденной церемонии бракосочетания и хорошо спланированном сценарии торжественного вечера приятные воспоминания будут радовать вас долгое время. Но, наряду с запечатлением наиболее ярких праздничных моментов в памяти, почему бы не зафиксировать их на фото? Тем более, что современные достижения техники позволяют сделать это легко и качественно.

Для решения этого вопроса можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, который находится прямо во Дворце бракосочетаний. Пригласить фотографа можно также по объявлению или возложить эту миссию на кого-то из своих хороших знакомых. Первый вариант, конечно, обойдется несколько дороже, но стоит ли на этом экономить и доверять подобное дело человеку, о навыках которого ничего не известно? Что касается съемки в помещении ЗАГСа, то лучше местных фотографов никто не настроит освещение и не расположит камеры для получения идеального качества фото. Кроме того, у оперативного фотографа на это просто не будет времени, ведь сама церемония длится всего несколько минут. Но приглашенный вами фотограф понадобится для съемки дома и сможет дополнить официальную церемонию новыми кадрами и ракурсами.

Некоторые же считают, что настоящий мастер всегда готов к любым ситуациям и сможет отлично сделать фото даже в ЗАГСе. Ведь многие профессиональные фотографы в остальное время своей работы зачастую имеют дело с печатными изданиями и привыкли к быстрой репортажной съемке. Более того, работающий в ЗАГСе фотограф постоянно делает однообразные кадры, лишенные индивидуальности. Чего не скажешь о приглашенном человеке, заинтересованном в результате своей работы, которая сможет пополнить его портфолио, что послужит привлечением новых клиентов.

Нередко бывает, что работники Дворца бракосочетаний не пускают «чужого» фотографа в зал, а в противном случае просят его занять место в дальнем углу. Однако официального права на подобный запрет они не имеют. Поэтому в подобных случаях, чтобы не испортить себе настроение, доверьте улаживание конфликта кому-либо из ваших гостей.

Выбор фотографа — дело добровольное, и только вам принимать решение в пользу той или иной точки зрения. А чтобы при этом не ошибиться, если позволяют финансовые возможности, можно и перестраховаться. Для этого закажите съемку и одному, и другому фотографу, а затем сравните и отберите наиболее качественные работы.

Оставить комментарий