Свадебное путешествие зимой

Свадебное путешествие зимой

Свадебное путешествие зимой

Как можно организовать свадебное путешествие зимой? Вот вам несколько предложений на выбор.

Современные женихи и невесты несколько недолюбливают зиму, поэтому редко планируют свадьбы на холодное время года. Хотя  традиция устраивать свадьбы зимой существовала у нашего народа веками. Тем не менее, если вы решили сыграть свадьбу зимой, или просто так получилось, что в свадебное путешествие можно отправиться только в холодное время года – не отчаивайтесь. Зимнее путешествие имеет свое очарование, романтический флер и при умелой организации сможет превратиться в настоящую сказку.

Положительные стороны свадебного путешествия зимой – это отсутствие толп отдыхающих, мамочек с орущими детьми, очередей и умеренные цены. Отрицательные стороны  – холодная и непредсказуемая погода. Хотя, если ваш отель занесет снегом – появится дополнительная возможность уединиться и провести время вместе.
Если вам хочется отдохнуть вдвоем и в полной мере насладится романтическим медовым месяцем – не планируйте поездку на зимние праздники. Поверьте, уединиться вы сможете только на необитаемом острове. В остальных, цивилизованных, местах земного шара вас встретит праздничный шум, гам, очереди, толпы, а цены на праздничные туры способны испортить настроение даже влюбленным.
Свадебное путешествие зимой    Зимний отдых можно (условно) разделить на два направления.  Первый – «в погоне за летом»  — предполагает отдых в теплых странах, желательно  на побережье моря или океана. Второй – «наслаждение романтикой зимней сказки»: путешествия по странам,  отдых на природе (в лесу, в горах), катание на лыжах.

Зима – прекрасное время для свадебного путешествия за границу. Если хочется тепла, можно поехать в Египет, в Доминикану, на остров Бали,  в Тайланд, в Австралию, наконец. За зимней романтикой заснеженного города можно отправиться в Париж, Вену, Прагу. Эти города, кажется, просто созданы для влюбленных. А чопорная и холодная Великобритания с удовольствием предложит вам горячего чая, горящий камин (перед которым лежит настоящая шкура) и комфортабельную комнату в старинном замке, занесенном снегом. На завтрак, естественно, овсянка!

 

Красоту и очарование зимы можно ощутить в полной мере, посетив страны севера Европы. Можете отправиться в свадебное путешествие в Норвегию к знаменитым северным фьордам или попробуйте ловить рыбу на замерзших озерах Финляндии. Кстати, Финляндия — прекрасное место для романтического отдыха во все времена года. В стране тысячи озер, все места уединенные и просто дышат романтикой. Финны и сами любят активный отдых на природе, поэтому в стране много уютных и комфортабельных домиков построенных в красивых местах. А Голландия и Нидерланды позволят вам не только увидеть массу достопримечательностей, но и предоставят возможность покататься на коньках по замерзшим каналам.

 

Если не хочется далеко уезжать – выбирайте нашу соседку Польшу. Прогулки по улицам средневекового Кракова или Варшавы подарят массу впечатлений, а вечера можно проводить в уютных кафешках у горящего камина.
Молодоженам, предпочитающим активный отдых,  можно порекомендовать горнолыжные курорты Швейцарии или Польши. Влюбленные, настроенные на нестандартный и экзотический вариант отдыха, могут выбрать поездку за полярный круг и провести медовый месяц в Гренландии. В этой стране молодоженам предложат остановиться в ледяном дворце, достойном самой Снежной Королевы. Комфортабельные номера и длинная полярная ночь сделают медовый месяц «жарким» и незабываемым.

 

Вы не готовы к путешествию во владения Снежной Королевы? Тогда можно посетить другого сказочного персонажа – Деда Мороза. У  хозяина зимы есть две резиденции на территории СНГ, одна в России в городе Великий Устюг, а вторая в Беларуси на территории старинного заповедника Беловежская Пуща. Обе резиденции представляют из себя городки для туристов. Рядом есть комфортабельные гостиницы, готовые принять новобрачных. Еще один вариант зимнего свадебного путешествия – визит в Лапландию в сказочную страну самого Санта-Клауса. Такой медовый месяц запомнится молодоженам надолго, да и детям будет что рассказать.

Свадебное путешествие зимой       Желаете, чтобы свадебное путешествие стало продолжением праздника?  Отправляйтесь в Бразилию, ведь зимой там проходит один из самых ярких праздников нашего мира – Бразильский карнавал. Буйство красок, музыка, танцы – поездка не оставит вас равнодушными. Но есть один минус, вам буде трудно уединиться, ведь праздник проходит в режиме нон-стоп.

       Еще один вариант отдыха-праздника – бурный карнавал в Венеции. Этот город тоже относится к местам, благоволящим к влюбленным и окруженным особым романтическим флером. А зима романтике совсем не помеха.

Если нет желания или возможности поехать за границу – не беда, может оно и к лучшему.  В Украине есть масса красивых и романтических уголков, а само путешествие выйдет менее дорогим (как модно говорить – антикризисным). И дорога займет меньше времени, что зимой очень немаловажно. Куда можно отправиться в свадебное путешествие? Выбор очень большой: Карпаты, Крым,  Каменец-Подольский, Киев. Продолжать можно очень долго, но это совсем другая история.

Оставить комментарий