Брак с иностранцем

Брак с иностранцем

Брак с иностранцем

Заключение брака с иностранцем на территории Украины, такое тоже возможно, главное чтоб молодые были любимыми.

Древняя легенда гласит, что когда-то на земле жили большие и могущественные существа, ни в чем не уступавшие богам.  Завистливые  боги решили избавиться от потенциальной угрозы и  разделили каждое существо на две части. С тех пор скитаются по миру одинокие половинки и ищут свою пару. А еще говорят, что любовь не подчиняется ни времени, ни законам и не знает границ. Бывает и так, что два человека, живущих в разных странах, встречаются, влюбляются  и хотят пожениться. Что же нужно делать, чтобы гражданин Украины мог заключить официальный брак с иностранцем?

Согласно Семейного кодекса Украины, иностранные граждане имеют такие же  семейные права  и обязанности, как и граждане Украины (статья 275). Право на семейные отношения имеют и особы без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны (статья  275).  Право на семью иностранным гражданам гарантировано  статьей №2 Закона Украины «Про правовой статус иностранцев и особ без гражданства», Конституцией и законами Украины, и международными договорами и конвенциями, подписанными нашей страной. Равные с гражданами Украины права предусмотрены и Законом Украины «Про международное приватное право» (статья 56).

Брак с иностранцем    Согласно статье 276 Семейного кодекса Украины, гражданин Украины и гражданин другой страны имеют право зарегистрировать официальный брак. Причем брак может быть зарегистрирован как на территории нашей страны, так и за границей. Правила заключения брака с иностранцем определяются действующим Семейным кодексом Украины.

Чтобы заключить брак жених и невеста должны подать в органы регистрации актов гражданского состояния (в РАГС) заявление о намерении вступить в брак. Гражданин Украины должен предъявить свой украинский паспорт,  а иностранец должен предоставить или паспорт своей страны или равноценный документ подтверждающий право находиться на территории Украины. Если в паспорте иностранного гражданина нет указаний на его семейное положение, то необходимо предъявить документ подтверждающий, что это лицо не состоит в браке. Все документы, предоставляемые иностранным гражданином в РАГС, должны быть переведены на украинский язык и заверены в  посольстве или  в консульстве. Через месяц после подачи заявления и документов пара может расписаться и сыграть свадьбу.

Брак с иностранцем
Согласной действующему законодательству Украины желающие вступить в брак гражданин Украины и иностранец должны достигнуть брачного возраста и не должны  состоять в другом браке. Не разрешат пожениться  лицам, состоящим в близком родстве или признанным судом недееспособными вследствие душевной болезни. Брак, зарегистрированный без намерения создать семью (фиктивный), будет признан недействительным.

    Законом  «Про гражданство Украины» предусмотрено, что ребенок, родившийся в  такой «международной» семье, может до совершеннолетия иметь двойное гражданство. То есть быть гражданином Украины и одновременно гражданином страны его второго родителя. Но  по достижению восемнадцати лет человек должен решить, гражданином какой страны он хочет быть.

Брак с иностранцем

Оставить комментарий