Костюм — одеваем жениха

Костюм — одеваем жениха

Костюм — одеваем жениха

Как подобрать костюм по своему вкусу? Быть самым красивым- это тоже искусство.

Так уж повелось, что львиная доля внимания уделяется наряду невесты, а жених на ее фоне выглядит эдаким серым воробушком. Но ведь это не правильно! Жених является таким же главным действующим  лицом на своей свадьбе, как и невеста. Традиционным нарядом молодожена является костюм, который, как пелось в фильме  «Чародеи», должен правильно сидеть, и смотреться на мужчине так чтоб «от восторга дыша еле-еле,  гости на это костюмчик глядели». Так как же правильно подобрать костюм для виновника торжества?

Выбирая костюм для жениха очень важно помнить, что в первую очередь он должен гармонично сочетаться с нарядом невесты. Ведь вы же пара, а не два отельных звена. Согласно традиции жених не должен видеть платье невесты, но в то же время его костюм должен сочетаться с ее нарядом. Поэтому желательно привлечь к выбору шафера,  дружку, будущего тестя или даже тещу (или саму невесту) — ведь им-то всем можно видеть костюм жениха и платье невесты.

Костюм - одеваем жениха       Выбирая цвет костюма нужно учитывать типаж мужчины и его вкусы (чтобы жених чувствовал себя на свадьбе комфортно). При выборе костюма основными параметрами являются цвет и фасон.

Цвет костюма. Традиционным цветом для костюма жениха почему-то считается черный (хотя этот цвет больше ассоциируется с похоронами). К счастью современная мода допускает, что жених может выбирать все цвета без исключения, и брачующиеся мужчины этим охотно пользуются. Костюм может быть серого, песочного, темно-коричневого, желтого, темно-зеленого, бежевого цвета, вплоть до белого или цвета слоновой кости. Между прочим, жених в белом костюме смотрится просто прекрасно. Последним «писком» свадебной моды считается гармоничный дуэт пиджака жениха и корсажа невесты. Также очень модны костюмы темных оттенков в белую или контрастную полоску. Жених в таком костюме обязательно будет выделяться из вереницы других женихов в ЗАГСЕ, не затеряется в толпе гостей и прослывет модником.

Выбирая для себя очень темный костюм, а для невесты традиционное белоснежное платье учтите, что это непременно скажется на качестве фотографий. К сожалению, даже самая современная оптика не умеет одновременно качественно отображать черный и белый цвет. Для фотографий лучше подойдет сочетание белых и серых  цветов, или дуэт пастельных оттенков.

Костюм - одеваем жениха    Выбираем фасон. Современная свадебная мода позволяет жениху выбрать практически любой фасон: фрак, смокинг, классическую тройку, визитку или сюртук. Если есть сомнения по поводу того подойдет ли жениху фасон костюма – лучше остановиться на классике.

Сюртук представляет собой широкую верхнюю одежду. В классическом варианте это двубортный пиджак с длинными полами. Современная свадебная мода предлагает женихам облачиться в однобортный пиджак с удлиненными полами и прямые, немного зауженные, брюки с небольшими защипами. К однобортному сюртуку прилагается закрытый жилет, рубашка с отложным воротником и галстук.

Оставить комментарий