Образ жениха

Образ жениха

Образ жениха

Образ жениха включает в себя много составляющих, в том числе костюм, свадебные аксессуары. Если всё гармонично собрать в один комплект, то будет идеальный жених. Посмотрим, помогут ли описанные ниже советы приближению к идеалу.

Как выбрать свадебный костюм жениху
Что такое свадьба? Это — счастливые улыбки молодожёнов и слёзы умиления родителей, таинство бракосочетания и романтическая прогулка по дорогим сердцу местам, пышное торжество и сладкий торт-небоскрёб…
Во-первых, при выборе костюма необходимо точно знать свой истинный размер и его соответствие европейской таблице размеров. Такие таблицы представлены в большинстве городских магазинов и салонов мужской моды. Если же их нет в наличии, то подробную информацию и консультацию можно получить у менеджеров и продавцов интересующего жениха отдела. Другая важная деталь, которую никак нельзя исключить, — рост. Обладателям высокого роста рекомендуем однотонные удлинённые пиджаки и отвороты на брюках. Невысоким мужчинам можно приобрести для свадьбы костюмы в тонкую полосочку более тёмной гаммы (синие, чёрные, коричневые, серые) с пиджаками, прикрывающими ягодицы, но не слишком длинными.

Определяемся с типом телосложения

Образ жениха

Везунчикам, обладающим треугольным типом (плечи шире бёдер) предоставлено право полной свободы выбора. Им идеально подойдёт двубортный пиджак с широкими (заострёнными) лацканами, с квадратными полами и двойным разрезом сзади. Лучше всего на таком женихе будут смотреться брюки с двойными стрелками и галстук — в диагональную полоску.

Прямоугольному типу женихов(плечи, грудь, талия и бёдра практически одинаковой ширины) тоже, как говорится, многое по плечу. Рекомендуем отдать предпочтение однобортному пиджаку с удлинёнными лацканами, с одним разрезом и клапанами на карманах. Одиночная стрелка брюк подчеркнёт стройность фигуры, а галстук стоит выбрать в горизонтальную полоску.

Очень близка к прямоугольному типу полная фигура, но она более округлая в области плеч и бёдер. Скрыть недостатки жениху позволит классический костюм-тройка. В данном случае жилет идеально сохранит официальный вид, даже если молодой муж захочет снять во время торжества пиджак. В роли последнего может выступить однобортный пиджак с высокой застёжкой, закруглёнными полами, узкими лацканами и врезанными карманами. Безукоризненно будут сидеть брюки без стрелки, с мягкими выточками. Последний штрих — галстук однотонный или в клеточку.

Главный вопрос, волнующий умы большинства женихов: какой рубашке отдать предпочтение в день свадьбы?

Ответ прост. Именно воротничок, а не цвет и рисунок ткани определяет выбор! От его формы во многом зависит вид главного украшения настоящего джентльмена — галстука. Сорочки с узкими отложными воротничками и узкие галстуки — пример завидного вкуса мужчины с короткой, широкой шеей. Напротив, воротник на стойке и широкий галстук подойдут обладателю высокой шеи. В зависимости от фасона торжественного наряда жениху следует выбирать вид рубашки и галстука: смокинг требует белую рубашку и черную бабочку; фрак носят с фрачным жилетом и белой бабочкой; костюм-двойка/тройка — универсальный вариант для выбора сорочки и галстука по вкусу.

Как правильно подобрать галстук к свадебному костюму

Образ жениха

Галстук — один из немногих предметов мужского туалета, с помощью которого можно выразить свою индивидуальность и продемонстрировать хороший вкус.
Правильно подобранный галстук делает Ваш внешний вид завершённым, если не сказать — совершенным.
То, что галстук должен сочетаться с костюмом и рубашкой, известно всем. Но не у всех есть интуитивное чувство стиля, поэтому при выборе галстука лучше пользоваться классическими правилами, главное из которых гласит: галстуки с рисунком надевают к однотонным сорочкам, однотонные галстуки — к сорочкам в клетку или в полоску.

К тёмному свадебному костюму и тёмной сорочке лучше выбрать более светлый галстук (идеальный вариант — на тон светлее костюма).
С тёмным костюмом и светлой рубашкой отлично смотрится тёмный галстук (возможно, с рисунком) в тон костюма или рубашки.
С чёрным костюмом и белой рубашкой — светлый галстук с мелким рисунком.
Со светлым костюмом и тёмной рубашкой -светлый галстук в тон костюму.
Со светлой сорочкой и светлым костюмом лучше надеть галстук того же тона, что и сорочка.

Завязанный галстук должен закрывать пряжку ремня. Помните, что большой узел и крупные узоры делают фигуру более массивной, а вытянутые узлы и мелкие узоры зрительно удлиняют шею.

Свадебный костюм

В последнее время участились случаи, когда женихи выбирают в виде свадебного костюма смокинг, фрак или сюртук.

Образ жениха

Смокинг – это вечерняя мужская одежда, где пиджак сшит из черного сукна с открытой грудью и длинными, покрытыми шелком отворотами. Название смокинга произошло от английского smoking jacket, т.е. «пиджак, в котором курят». Наличие атласного воротника обусловлено тем, что при курении пепел, падающий с сигар, не должен был испачкать костюм и легко стряхивался. При выборе смокинга в виде свадебного костюма следует учесть, что под него одевают только белую рубашку.

Образ жениха

Фрак — мужской вечерний костюм особого покроя — короткий спереди, с длинными узкими полами (фалдами) сзади, брюки к фраку подбирают без отворота, обязательна белая рубашка.Фрак наиболее эффектно сидит на мужчинах с узкой талией и бедрами, представителями атлетического телосложения.

Сюртук — удлиненный однобортный пиджак с четырьмя пуговицами. Модные тенденции позволяют использовать сюртук как вариант свадебного костюма, под сюртук эффектно использовать жилет в тон свадебного платья невесты. Сюртук, как вид свадебного костюма, хорошо будет смотреться на стройных мужчинах выше среднего роста.

В большинстве магазинов костюм могут подогнать по фигуре, если оказалось, что пиджак чуть великоват или длинны брюки. Иногда комплект «разбивают», чтобы подобрать брюки и пиджак, хорошо сидящие на фигуре.

Цветовая гамма костюма

Темно-синий костюм традиционно считается строгим, он позволяет сохранить дистанцию в общении. У этого цвета есть еще одно свойство — он не запоминается, а следовательно, в комбинации с новыми рубашками и галстуками синий костюм можно надевать несколько раз в неделю.

Оставить комментарий