Годовщина свадьбы

Годовщина свадьбы

Годовщина свадьбы

Годовщина свадьбы- ее название и что она означает в определенный период жизни.

Празднование «Годовщины свадьбы» повелось еще 200 лет назад. Тогда это позволяли себе только богатые люди,  у которых были средства и время для проведения свадебных юбилеев.  Но со временем традиция отмечать годовщины проникла во все слои общества и сильно прижилась. Давайте посмотрим когда и как называется свадьба.

Зеленая свадьба — день бракосочетания. Празднуется в течении первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно дарят только цветы. Её символ — миртовые листья в свадебном венце.

Мучная свадьба — отмечается первая годовщина бракосочетания. Принято дарить посуду, предметы домашнего обихода.

Ситцевая свадьба — годовщина свадьбы. Предполагается, что в жизнь молодых людей уже вошла «ситцевая простота». В этот день супруги преподносят друг другу ситцевые платочки.

Бумажная свадьба  — двухлетие. Это отоджествление с непрочной и легко рвущейся бумагой. Действительно, в это время в семье появляется ребенок, влечет за собой много забот и семейная жизнь уже не кажется такой беззаботной. На почве хронической усталости, возможны конфликты и прочность семейных отношений на втором году совместной жизни символически сравнивают с бумагой.

Гости, приглашенные на бумажную свадьбу должны пополнить бумажные запасы семьи. В подарок на бумажную свадьбу обычно принято дарить всю гамму полиграфической продукции — книги, календари, картины, фотоальбомы и т.п.

Кожаная свадьба — 3-х летие совместной жизни. Это первая «серьезная» дата для молодой семьи. «Бумажные» трудности уже позади и кожаная свадьба свидетельствует о том, что муж и жена уже научились ладить друг с другом и гибко подстраиваться. А кожа — символ гибкости.
Чтобы и в будущем такое умение в семье не переводилось, гости дарят кожаные изделия, выбор которых очень разнообразен — от простого портмоне или брелока для ключей до кожаной одежды и кожаной мебели. Все кожаное сгодится как подарок на этот свадебный юбилей.

Деревянная свадьба — пятилетняя годовщина: юбилярам дарили разные деревянные вещи.

Чугунная свадьба — шестилетие. Свадьба, на которую жена обязательно должна испечь семейное традиционное блюдо в чугунной посуде.

Цинковая свадьба — отмечается через 6,5 лет. Название напоминает, что на брак необходимо «наводить глянец», как на оцинкованную посуду, которую дарят в этот день.

Медная свадьба  — семилетие семейной жизни. Принято дарить изделия из цветных металлов, бижутерию, посуду. Муж и жена обмениваются медными монетами — как залогом дальнешей счастливой жизни.

Жестяная свадьба — восьмая годовщина. Гости и родственники приносят в дар блестящую кухонную утварь из жести — противни, форму для торта и др.

Фаянсовая свадьба  — девятилетие.

День роз, розовая свадьба  — десятилетие. Муж непременно должен дарить жене букет из роз.

Никелевая свадьба  — отмечается через 12 лет со дня бракосочетания. Принято дарить посуду, столовые приборы.

Годовщина свадьбы
Стальная свадьба – 11 лет.

Кружевная свадьба  — 13 лет.

Агатовая свадьба – 14 лет.

Стеклянная свадьба  — пятнадцатилетие.

Бирюзовая свадьба – 18 лет.

Фарфоровая — двадцатилетие. Дарят изделия из фарфора- столовые и чайные сервизы, посуду.

Серебряная свадьба  — 25 лет.

Жемчужная свадьба — тридцатая годовщина. Дарят изделия из жемчуга.

Янтарная свадьба — 34 года.

Полотняная или льняная свадьба — 35-летие. Подарками служат предметы домашнего обихода, например, скатерти, постельное бельё, полотенца.

Алюминиевая свадьба — отмечается через 37,5 лет.

Рубиновая свадьба — 40-летие. Муж дарит жене перстень с рубином. Гости преподносят юбилярам декоративные украшения для дома, картины и предметы домашнего обихода. Обручальные кольца заменяются новыми, а старые отдают детям, которые собираются пожениться.

Сапфировая свадьба — 45 лет.

Лавандовая свадьба — 46 лет.

Золотая свадьба — 50-летие.

Изумрудная свадьба — 55-летие.

Бриллиантовая свадьба — 60-летие.

Железная свадьба — 65-летие.

Каменная свадьба — 67,5 лет

Благодатная свадьба — 70 лет

Коронная свадьба — 75 лет

Дубовая свадьба — 80 лет

Красная свадьба — 100 лет

Оставить комментарий