Свадебные традиции африканских племен

Свадебные традиции африканских племен

Свадебные традиции африканских племен

Вы знаете как проходят свадьбы в Африке? Читайте! Очень интересно!

Большая часть северной Африки испытывает влияние мусульманства, тогда как южная часть континента богата разнообразными культами, в которых, наряду с аутентичными верованиями, тесно переплелись христианские, индуистские и иудейские религии. В основе концепции африканской семьи по-прежнему лежит объединение родов и племен.

Семейные проблемы решаются всеми членами племени, при этом всегда находится выход из сложившейся ситуации, так как подобные вопросы расцениваются как самые важные.

С раннего возраста девочек начинают готовить к замужеству. В некоторых племенах они изучают специальный язык для общения между собой без посвящения мужчин в суть беседы.

В Кении перед свадебной церемонией готовится козлик по специальному рецепту, а жених идет вместе с товарищами пить пиво из местных традиционных сортов. После этого он отдавал отцу невесты одну или несколько коров в качестве выкупа за невесту.

Женщины племени готовят невесту к свадьбе с особой тщательностью. Большое внимание уделяется праздничному украшению невесты. Тело натирается сандаловым и кокосовым маслом, а на руки и ноги наносится сложный узор хной. Волосы на теле удаляются. Ритуальные рисунки не смываются на протяжении первого года супружеской жизни, символизируя статус замужней женщины.

Во время брачной церемонии в племенах масаев отец, благословляя невесту, плюет ей на голову и грудь, после чего молодые идут к своему дому. По дороге невесте запрещено оглядываться, иначе, как гласит поверье, она обернется в камень. Зачастую масайских девушек выдают замуж за едва знакомых мужчин, старших по возрасту.

Перед входом в дом невеста формально отказывается переступить порог, пока не будет одарена подарками со стороны своей новой семьи.

Во многих регионах практикуется обычай обучения невесты всем хитростям плотских утех. Иногда настоятельница, как правило, старшая женщина племени, проводит первую брачную ночь под кроватью молодоженов, чтобы в случае необходимости оказать своей ученице помощь и поддержку.

Необходимо отметить, что современные африканские свадьбы во многих странах все больше приближаются к западным. Наличие девственности теперь не является обязательным. В некоторых племенах свадьба организовывается только по факту беременности девушки. Практикуются также так называемые пробные браки, аналогичные гражданским.

Оставить комментарий