Свадебный костюм жениха

Свадебный костюм жениха

Свадебный костюм жениха

Несколько правил как подобрать свадебный костюм жениха.

Образ жениха на свадьбе зависит от стиля, темы, сценария торжества и, конечно же, от образа невесты. Торжественный наряд молодых должен быть совместимым и восприниматься как единое целое. Потому костюм жениха необходимо выбирать не менее тщательно, чем свадебное платье невесты. Наилучшим вариантом является пошив на заказ. Идеально подогнанный и элегантно сидящий костюм придаст любому мужчине солидности и уверенности. Однако не зависимо от того, приобретается ли он в магазине либо шьется у портного, не лишним будет принять во внимание некоторые моменты.

Зачастую, наибольшие трудности связаны с подбором пиджака. Если ткань морщиться вдоль шва, это означает недобросовестный его пошив. Качества работы определяется по наличию либо отсутствию на спине складок. Длина рукава должна доходить строго до запястья. Если рукав сделать длиннее, пиджак будет смотреться несколько мешковато, короче – будет выглядеть маленьким. Длина пиджака подбирается исходя из параметров фигуры. Низкорослым мужчинам подойдут удлиненные пиджаки, визуально вытягивающие фигуру. В любом случае пиджак должен прикрывать ягодицы и ни в коем случае не может быть короче.

Подчеркнуть изысканность вкуса и выразить индивидуальность жениху поможет галстук. Кроме того, именно эта деталь придаст наряду завершенности. В идеале галстук сочетается с рубашкой и костюмом в целом. Но далеко не все обладают тонким чутьем стиля, поэтому необходимо знать основные правила.

Галстуки с рисунком надеваются на однотонные рубашки, однотонные галстуки – к полосатым либо клетчатым рубашкам. Если костюм и рубашка темного цвета, лучше надеть галстук на тон светлее. С темным костюмом и светлой рубашкой хорошо смотрится галстук в тон костюма. С черным костюмом в сочетании с белой рубашкой – светлый с мелким рисунком. Если костюм светлого, а рубашка темного цвета, подойдет светлый галстук в тон костюму. Со светлым костюмом и светлой рубашкой лучше надеть галстук в тон рубашке. Завязанный галстук прикрывает пряжку ремня. Большой узел и крупный рисунок зрительно делают фигуру массивней, вытянутый узел и мелкий рисунок – удлиняют шею.

Не следует забывать про аксессуары – бутоньерки в петлицу, шелковые платки, запонки и зажимы, которые придадут образу жениха изящности и неповторимости.

Оставить комментарий