Выпечка на свадьбу

Выпечка на свадьбу

Выпечка на свадьбу

Выпечка кондитерский изделий – неотъемлемый элемент подготовки к свадебному гулянию. Ассортимент подобной продукции разнообразен, поэтому сделать выбор является делом не таким уж и простым.

С далеких времен ни одна славянская свадьба не обходилась без каравая либо торта. Сегодня для торжественного застолья заказывается преимущественно торт, прародителем которого был хлеб. Традиция преломлять хлеб с близкими людьми насчитывает не одно столетие. Именно от нее происходит обычай совместного разрезания свадебного торта.

В настоящее время хлеб также принимает участие в церемонии бракосочетания. Родители встречают молодоженов караваем. Каравай отличается от хлеба не только своей формой и украшением, он также имеет символическое значение. Издавна каравай готовился и подавался с соблюдением определенных правил и ритуалов. Считалось, что он дарит молодым счастье и достаток.

Особое внимание, как уже говорилось, на современных свадьбах отводится торту. За долгую историю кулинарии создано множество кондитерских шедевров. Свадебные торты превосходят другие по внешнему и вкусовому разнообразию. Оригинальность форм и торжественность украшений делают изделие главным и долгожданным элементом праздничного банкета.

Заказать торт можно как кондитерской, так и частному лицу. Его размер и состав зависят от количества приглашенных, качества и количества других блюд, а также от развлекательной программы. Не лишним будет рассчитать примерный вес изделия. Если выбор пал на легкий фруктовый торт, то его вес будет составлять один килограмм в расчете на десять человек. Калорийный вариант с жирным кремом рассчитывается с уменьшением примерно на триста грамм. По старинной традиции верхушку торта можно украсить фигурами жениха и невесты или другими подобающими случаю символами. Выпечка на свадьбу — это тоже своего образа ритуал.

 

Оставить комментарий