Советы для проведения девичника

Советы для проведения девичника

Советы для проведения девичника

Оказывается и для проведения девичника, как и для свадьбы есть определенные правила. Давайте их  рассмотрим.

Яркий незабываемый девичник должен быть устроен по полной программе и всем правилам. Только тогда он станет одним из самых веселых и оригинальных дней в жизни невесты. Не стоит относиться с небрежностью к старой традиции – молодость не вечна, а будущая семейная жизнь полна рутины и неизвестности.

Непосредственной организацией девичника обычно занимается подруга, выбранная свидетельницей. Именно она подбирает место для его проведения, разрабатывает сценарий и продумывает сюрпризы. Помогают ей в этом другие приглашенные девушки.

Однако для того, чтобы девичник прошел в удовольствие, невесте лучше обсудить со свидетельницей главные моменты и высказать свои пожелания. Это прежде всего касается общей направленности и антуража мероприятия. Мечтает ли невеста о посиделках у камина или не против активного проведения времени, например в боулинге, клубе, на ледовом катке – в этот день приветствуются любые варианты.

Модной тенденцией последних лет стало приглашение стриптизеров. Следует иметь в виду возможность преподнесения такого сюрприза и, в случае негативного к нему отношения, обязательно сообщить об этом организаторам заранее.

При проведении девичника не рекомендуется приглашать знакомых мужчин и родственниц со стороны жениха. В затруднительном положении всегда можно сослаться на традиции. Исключением может быть ситуация, когда девушка выходит замуж за брата близкой подруги. Желательно, чтобы гости были примерно одной возрастной категории и, как говорится, проверенные временем. Не нужно приглашать новоявленных и сомнительных знакомых – это может привести к негативным последствиям и стать причиной испорченного вечера.

Немаловажным является вопрос о наличии алкоголя. Для начала следует четко определиться с целью организации девичника. Если невеста хочет культурно отдохнуть, то спиртного должно быть в меру. В случае желания в последний раз «оторваться» до потери памяти, запасаться спиртными напитками лучше с лихвой, по принципу – лучше пусть останется, чем не хватит.

Спорным моментом является фото- и видеосъемка. Видеокамеры лучше исключить, достаточно сделать дежурные фото. Конечно, при стопроцентной уверенности в себе и отношении к подобным вещам с юмором, кое-что можно и заснять. Но не допустимо, чтобы камера не позволяла присутствующим полностью расслабиться, иначе мероприятие потеряет смысл.

И, наконец, главное правило – ни в коем случае не проводить девичник накануне свадьбы! В день бракосочетания невеста должна быть бодрой, свежей и сияющей. Остальные участники должны выглядеть примерно так же. Иначе церемония покажется отбыванием принудительной меры наказания, а до конца торжественного застолья и последующего гуляния можно и вовсе «не дотянуть».

Вам пригодились наши советы для проведения девичника? Пишите отзывы.

Оставить комментарий